Как приготовить плов в домашних условиях

Как приготовить плов в домашних условиях

Плов – это сытное и вкусное блюдо. Рассмотрим самый популярный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • рис — 650 гр.
  • говядина (баранина) — 650 гр.
  • натуральное масло (хлопковое, растительное) — 100 мл.
  • стручковый перец — 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 500 гр.
  • аджика молотая (сухая) — 5 гр.
  • зира — 10 гр.
  • приправа для плова
  • соль

Способ приготовления:

  1. Почистить и порезать морковь кубиками, перец соломкой, лук полукольцами баранину или говядину кубиками 4х4 см.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо к луку и хорошо прожарьте, но не доводите до готовности. В процессе приготовление оно само дойдет.
  4. Порежьте чеснок, смешайте с зирой и специями, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте воды, чтоб она закрыла состав. Томите на медленном огне полчаса.
  5. Промойте рис под проточной водой 7-8 раз. Затем залейте рис кипятком и оставьте а 15 минут.
  6. выложите в казан чеснок, слой риса, затем опять чеснок и рис. Залейте водой и томите 10 минут.
  7. Откройте крышку, дате воде выкипеть, затем убавьте огонь и оставьте плов на плите еще на 20 минут.

Ваш плов готов, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*