Как заквашивать капусту быстро и вкусно

Как заквашивать капусту быстро и вкусно

Квашеная капуста — один из самых популярных видов зимних заготовок. Именно о том, как заквашивать капусту правильно, мы и расскажем сегодня.

Подготовка

Основные ингредиенты это свежая морковь, капуста и каменная морская соль. Подготовьте тару для закваски, лучше всего подойдет деревянная или пластиковая кадка.

Закупаем овощи

На 1 кг капусты нам понадобится одна небольшая морковка. Лучше всего выбирать зрелую капусту с плотным кочаном, тогда у вас получится хрустящее и вкусное блюдо.

Шинковка

Чем тоньше и длиннее мы нарежем капусту, тем качественнее получится блюдо. Также следует морковку и снять с капусты верхние листья, затем переходим к шинковке.

Солим

Солить можно по вкусу, добавим большую пригоршню соли на большое количество капусты. Затем добавьте щепоть сахара, чтобы ускорить брожение. Теперь тщательно перемешайте овощи

Специи и прочие добавки

Для придания квашеной капусте «изюминки» можно добавить горсть ягод или несколько яблок.

Закладка в тару

Возьмите тару и уложите в нее капусту плотным слоем, оставляя примерно 10 сантиметров до края тары, так как в процессе брожения будет выделяться сок. Прижмите капусту сверху каким-нибудь грузом.

Брожение

Во время брожения капусту  нужно протыкать капусту до самого дна, давая газом выйти на поверхность. Как только капуста будет готова, разложите ее по банкам и уберите в холодное место.

Теперь вы знаете как быстро и правильно заготовить на зиму квашенную капусту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*