В теплые летние дни, когда овощи созревают на дачных участках, дачники и хозяйки начинают активно готовиться к их сохранению на долгое время. Среди многочисленных способов консервации, особенно выделяются вкусные и полезные салаты из кабачков. Эти овощи богаты витаминами и микроэлементами, и с разнообразными способами приготовления и сочетаниями они подарят яркие вкусовые открытия в холодные дни зимы.
Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из кабачков на зиму, чтобы ваши приемы пищи оставались насыщенными и полезными даже в сезон отсутствия свежих овощей.
Содержание:
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
Всех приветствую! Сегодня будем готовить аппетитный зимний салат из кабачков «Анкл Бенс» который подарит вам возможность насладиться быстрым и восхитительно вкусным блюдом, способствующим разнообразию вашего стола.
Ингредиенты:
- кабачки: 2 кг
- помидор: 1,5 кг
- болгарский перец: 400 г
- репчатый лук: 200 г
- томатная паста: 200 г
- растительное масло: 200 мл
- соль крупная: 2 ст. ложки (40 г)
- сахар: 6 неполных ст. ложек (110 г)
- уксус столовый: 3 ст. ложки 9% (50 мл)
Приготовление:
1. Для начала нам понадобятся кабачки. У зрелых кабачков срезаем кожуру и удаляем семечки, а молодые кабачки достаточно просто нарезать.
2. Перец нарезаем полосками, лук четвертью кольцами.
3. Помидоры прокручиваем в мясорубке.
4. Добавляем соль, сахар и томатную пасту. Затем вливаем растительное масло.
5. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
Обратите внимание, чтобы соль и сахар полностью растворились.
6. Затем добавляем нарезанные кабачки, доводим до кипения и варим 15-20 минут, периодически аккуратно помешивая.
7. Добавляем перец и варим ещё 10-15 минут.
8. Затем кладём лук и варим всё вместе около 5 минут.
9. Добавляем уксус, варим 2-3 минуты, затем снимаем с огня.
10. Предварительно стерилизуем банки, заливаем крышки кипятком и оставляем на 5-10 минут.
11. Раскладываем салат по банкам, заполняем их до самого верха.
12. Герметично закрываем банки, переворачиваем и укутываем. Оставляем на 5-8 часов.
13. Затем банки возвращаем в вертикальное положение, даем полностью остыть и убираем на хранение.
Пожалуйста, закатайте этот салат по нашему рецепту и насладитесь его вкусом. Надеюсь, он вам понравится!
Рецепт приготовления салата Анкл Бенс из кабачков на зиму в видео формате:
Салат тещин язык из кабачков на зиму
Доброго времени суток, уважаемые гурманы и любители вкусной кулинарии! Сегодня мы будем закрывать салат «Тещин язык» из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки: 1 кг
- помидор: 1 кг
- болгарский перец крупный: 1 шт
- острый перец: по вкусу
- чеснок: 5-6 зубчиков
Для маринада:
- уксус 9%: 70 мл
- растительное масло: 70 мл
- сахар: 100 г
- соль: 1 ст ложка (без горки)
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на полоски, и в таком виде взвешиваем. По рецепту нам требуется один килограмм кабачков.
Если у вас большой зрелый кабачок, то сначала нарезаем его на крупные куски, затем снимаем кожуру и удаляем семечки.
2. Помидоры прокручиваем на мясорубке, также на мясорубке прокручиваем сладкие острые перцы.
3. После этого в кастрюлю с помидором и сладким перцем добавляем соль, сахар, и вливаем растительное масло.
4. Помидорную массу доводим до кипения и варим 8-10 минут.
5. Добавляем кабачки и аккуратно помешиваем и варим 30 минут. Кабачки должны провариться, стать мягкими, но конечно же не развариться.
Поэтому в рецепте указано 30 минут, но вы все же ориентируйтесь по ходу. Возможно, вам понадобится меньшее количество времени.
6. Минут за 10 до окончания варки добавляем рубленый чеснок.
7. И буквально за пару минут до готовности вливаем уксус. Сразу накрываем крышкой, чтобы уксус не растворился, даем закипеть и снимаем с огня.
8. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Из всех этих ингредиентов у нас получилось три банки объемом: пол литра, 0,72 и 0,8 литра.
Можно закрывать винтовой крышкой, можно под машинку.
9. Переворачиваем, укутываем и в таком виде даем остыть.
Мы рекомендуем хранить все консервы в прохладном месте, но эти консервы можно хранить и при комнатной температуре.
Наша заготовка из кабачков на зиму «Тещин язык» готова. Закатывайте и попробуйте. Очень надеемся, что вам тоже понравится.
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
Всем привет! Сегодня мы будем готовить безумно вкусные, просто обалденные кабачки на зиму. Это отличная закуска в холодные зимние дни. Такие кабачки получаются очень вкусными, они отлично хранятся и съедаются в самую первую очередь.
Ингредиенты:
- кабачки: 1100 гр
- морковь: 700 гр
- лук: 600 гр
- перец болгарский: 1 шт
- масло растительное: 100 мл
- томатная паста: 140 гр
- сахар: 50 гр
- соль: 25 гр
- уксус 9%: 3 ст.л
Приготовление:
1. Для начала нарезаем кабачки кубиками среднего размера в количестве 1 килограмм 100 гр.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян.
2. Далее нарезаем репчатый лук 600 гр.
3. После этого нарезаем один небольшой болгарский перец.
4. Затем на терке натираем морковь 700 гр.
5. Далее в кастрюлю отправляем 100 мл растительного масла и всыпаем туда лук, перемешиваем и пассируем до прозрачности.
6. Затем добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты.
7. После этого добавляем болгарский перец и 140 гр томатной пасты, все перемешиваем.
8. Далее добавляем кабачки, соль 25 гр, сахар 50 гр и тщательно перемешиваем.
9. Теперь убавляем огонь до минимума и ждем, пока овощи пустят сок, примерно 15-20 минут.
10. После того как овощи пустят сок, накрываем крышкой и тушим еще 25-30 минут до готовности кабачков.
11. Спустя 25-30 минут вливаем 3 столовые ложки уксуса, даем закипеть и раскладываем в стерилизованные баночки.
Баночки можно стерилизовать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, а крышки прокипятить.
12. Накрываем крышкой и закручиваем под ключ. Баночки оставляем до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Обязательно приготовьте несколько баночек таких кабачков.
Это отличный проверенный рецепт, такие кабачки всегда с удовольствием поедаются. Под картофельное пюре или к гречке это очень вкусно, но мы с вами прощаемся. Готовьте на здоровье, пока-пока.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить салат из кабачков на зиму без стерилизации. Салат получается очень вкусным и простым в приготовлении. Даже те, кто не любит кабачки, такую закусочку точно съедят с удовольствием.
Ингредиенты:
- кабачки: 2 кг
- сладкий перец: 600 гр. (5 шт)
- чеснок: 2 головки (60 гр)
- горький перец: 1 стручок (50 гр)
- сахар: 1 ст. (180 гр)
- растительное масло: 100 мл
- томатная паста: 200 гр
- соль : 2 ст.л. (40 гр)
- уксус 9%: 70 мл
Приготовление:
1. Для начала кабачки нужно помыть и нарезать вот таким образом.
2. Отправляем нарезанные кабачки в кастрюлю, в котором будем готовить.
3. Чеснок измельчаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем сладкий и горький перец, если вы не любите острое, тогда горького перца добавляйте половинку.
4. Далее всю массу отправляем в кастрюлю к кабачкам, добавляем сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха, и соль.
5. Далее все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
6. После того как кабачки начали выделять сок, ставим на плиту, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем варим на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
7. Через полчаса добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
8. Как только смесь закипит, выключаем плиту и начинаем раскладывать по стерилизованным банкам.
Банки можно стерилизовать в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности, добавив воды меньше половины.
Крышки следует прокипятить в воде в течение 5 минут.
Друзья, представляем вам этот простой, быстрый и невероятно вкусный салат. Острые кабачки с аппетитным соусом идеально дополнят любое блюдо, а особенно хорошо подойдут к разнообразным гарнирам.
Салат из кабачков по корейски на зиму
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить вкусный салат из кабачков по корейски на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки: 1,5 кг
- морковь: 3 шт
- болгарский перец: 3 шт
- чеснок: 1 головка
- базилик: 1/2 пучка
- кориандр: 1 ч. л.
- паприка: 1 с. л.
- острый перец: по вкусу
- соль: 1 ст. л.
- сахар: 4 ст. л.
- уксус 9%: 80 мл
- масло растительное: 80 мл
Приготовление:
1. Для начала кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови.
2. Далее нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и измельчаем небольшой пучок базилика.
3. Добавляем в тару ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец, базилик, острый перец, сахар, соль, уксус, кориандр, паприку и чеснок.
4. Раскаляем растительное масло и заливаем специи маслом, чтобы они отдали больше аромата.
5. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, чтобы кабачки пустили сок. Вот такой яркий салат у нас получается.
6. После того как кабачки пустили сок, перекладываем их в стерилизованные баночки.
Сначала закладываем салат в банку без сока, плотно укладываем, чтобы не было пустот.
7. Далее заливаем салат оставшимся маринадом, выделившимся соком, полностью доверху баночек.
Деревянной палочкой убираем пустоты, чтобы не было пузырьков воздуха, и доливаем сок.
8. Баночки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, на дно кладем полотенце и заливаем водой до уровня плеч банок.
Стерилизуем полулитровые баночки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
9. После стерилизации переворачиваем на крышку, укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания.
Вот такая красота у нас получилась. Хрустящий вкусный салат на зиму. Обязательно приготовьте, это очень вкусно. Прекрасное дополнение зимой к любому блюду. Картошечки к мясу, к макаронам. Абсолютно универсальный салат. Такой несметно уходит и со стола в праздничное время. Гости его уплетают за секунду.
Всем пока до новых встреч!
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Всем привет! Сегодня будем готовить вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму. Это стопроцентная вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть у каждой хозяйки.
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л:
- помидор: 1,5 кг
- кабачки: 1 кг.
- перец: 3 шт.
- чеснок: 1 головка.
- сахар: 100 гр
- соль: 1 ст.л. с горкой
- растительное масло: 30 мл.
- уксус 9%: 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кубиками. Если кабачки большие, убираем мякоть. Вес очищенных кабачков составляет 1 килограмм.
2. Далее нарезаем помидоры кубиками, их должно быть 1,5 кг.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой в количестве 3 шт.
4. Очищаем одну головку чеснока и режем его мелкими кубиками.
5. После этого кладем в кастрюлю нарезанные помидоры, добавляем 100 гр сахара и одну столовую ложку соли с горкой. Перемешиваем и ставим на огонь.
6. Доводим до кипения и кипятим в течение 15 минут.
7. По прошествии 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне.
8. Теперь добавляем болгарский перец, чеснок и растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения, затем варим еще 15 минут.
9. Далее за 2-3 минуты до готовности добавляем одну столовую ложку 9% уксуса.
10. Под конец снимаем с огня и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышки, которые также должны быть стерилизованы.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Такой салат может храниться при комнатной температуре.
Удивительно вкусное блюдо, советую вам попробовать. Желаю вам приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!
Заключение
Вкусные салаты из кабачков на зиму — это не только прекрасный способ сохранить летний вкус в холодное время года, но и настоящее сокровище для заботливых хозяек. Ведь кроме великолепного вкуса, они также обогащают нашу зимнюю диету важными витаминами и микроэлементами, поднимая настроение и способствуя сохранению здоровья.
Заготавливая салаты из кабачков на зиму, мы создаем нечто большее, чем просто запас продуктов. Мы сохраняем кусочек лета и солнечных дней, чтобы радовать себя и своих близких яркими вкусовыми открытиями, когда за окном царит мороз и снег.
Так что не упустите возможность попробовать разнообразные рецепты салатов из кабачков на зиму и создать свои собственные вариации, добавляя любимые ингредиенты. Пусть эти салаты станут неотъемлемой частью вашего зимнего меню, принося радость и пользу каждому приему пищи. Приятного аппетита!